Что нового

Заземление / Зануление компа

• Автор темы Автор темы WestDes
  • Дата начала Дата начала
W

WestDes

Гость
Собственно, надо убрать статику с системника. Дом в частном секторе, никакого заземления нет. Если я под окном забью трубу или лом 1.5 метров и привяжу к нему медный провод который прикручу к системнику, сработает?

С толкнулся с такой проблемой, после заземления квартиры в доме, попавшим под кап. ремонт стал дико фонить микрофон.Заземление было проведено рабочими, соответственно с 1го по 5ый этаж. сам живу на 3. Интересует, как устранить эту проблему? Замечу сразу, занулятся к батареи не буду, не предлагайте. В нашей стране найдутся люди, которые подведут к ней фазу и фейерверк будет по всем новостям. Гугл юзать не предлагайте, дельных вариантов не нашел. По поводу вызвать электрика - нет. Дома только недавно сделал ремонт, а они перевернут все.

Хм. Ну не хочешь на батарею, под окном забей арматуру и проведи туда кабель.

SaNcHeS,А это разрешено? Проблем потом не возникнет?

Фонит он может скорей от отсутствия заземления

RoC,Нет. Как только его провели, ужасный фон, не слышно голоса. Если положить например ногу на блок питания, то тело выступает в качестве земли и фон исчезает, но мать его я не могу всегда себя в роли проводника использовать.

WestDes,на самом деле, была такая проблема.. я не знаю как решил, но проходило само собой :)

А это разрешено? Проблем потом не возникнет?1) Найдутся идиоты которые подрубят фазу к ней.2) Существуют пластиковые батареии.

RoC,2) Существуют пластиковые батареии.Ну стоит у меня пластиковая. Это разве что то меняет?

Ну стоит у меня пластиковая. Это разве что то меняет?Металлопластик обладает диэлектрическими свойствами.после заземления квартиры в доме, попавшим под кап. ремонтЗаземление было проведено рабочими, соответственно с 1го по 5ый этаж. сам живу на 3.Немного не понял как заземляли квартиру... Вам электрик от щитка потом проводил?

WestDes,Да хз, не должно быть. Подруби на крышу куда-нить. Хотя если 5 этажей - без разницы )

SaNcHeS,Там еще такой нюанс, когда его провели было все еще ок, но когда сделали ответвление, предназначенное для стиральной машины, появилась эта ерунда.. Я ее открутил, эзалентой замотал, ничего не изменилось... фон остался..

Попробуй в другую разетку, с другой фазы, если есть.

А можно мне влезть в тему со своим вопросом про заземление? Люди вижу тут знающие, может помогут. Автор темы не будет против?

Цитата: FохСобственно, надо убрать статику с системника. Дом в частном секторе, никакого заземления нет. Если я под окном забью трубу или лом 1.5 метров и привяжу к нему медный провод который прикручу к системнику, сработает? На системник может и хватит, но врядли. Нужно 5-6 забить, глубиной 3-4 метра с расстоянием между ними не менее 1 метра. Объединить и будет Вам счастье. К такой цепи, можете заземлить весь свой загородный домик.

Верх