Что нового

Бесплатно Dle-Forum 3.5 под DLE 13.3-16.х

• Автор темы Автор темы AlexRUSA
  • Дата начала Дата начала
Ни на одном сайте нет нормального описания возможностей форума, только исправления и фиксы... Где все возможности или основные возможности форума почитать?

при установке плагина:
Fatal error: Uncaught Error: Failed opening required 'C:\OSPanel\domains\18forum/engine/forum/language/Russian/install.lng' (include_path='.') in C:\OSPanel\domains\18forum\engine\ajax\plugins.php(416) : eval()'d code:4 Stack trace: #0 C:\OSPanel\domains\18forum\engine\ajax\plugins.php(416): eval() #1 C:\OSPanel\domains\18forum\engine\ajax\plugins.php(583): install_xml_plugin() #2 C:\OSPanel\domains\18forum\engine\ajax\controller.php(293): include_once('C:\\OSPanel\\doma...') #3 {main} thrown in C:\OSPanel\domains\18forum\engine\ajax\plugins.php(416) : eval()'d code on line 4
И нет никакой ни инструкции по установке - ничего. Где её искать? Трудно сразу в ридми в архиве написать всё это?

разобрался.

ошибка в Russian/forum.lng:
Код:
'f_err_12'          => "Извините, это сообщение или тема недоступны для вас, возможно, они были удалены администратором или модератором."
'f_all_info'        => "Информация",
на строчке f_err_12 не хватает запятой. Без нее ошибка - "Parse error: syntax error, unexpected single-quoted string "f_all_info", expecting ")" in", на 30-й строке - так же не хватает запятой.

Теперь, при открытии сайта ошибка:
Код:
MySQL Error!
MySQL error in file: \engine\forum\sources\modules\show.last.php at line 31
Error Number: 1267
The Error returned was:
Illegal mix of collations (utf8mb4_unicode_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,IMPLICIT) for operation '='
SQL query:

SELECT *, ff.name as name_forum FROM dle_forum_topics as ft LEFT JOIN dle_forum_posts as fp ON ft.last_post_id=fp.pid LEFT JOIN dle_forum_forums as ff ON ft.forum_id = ff.id LEFT JOIN dle_users as u on ft.author_topic = u.name ORDER BY ft.last_date DESC LIMIT 0, 4

Запрос ALTER TABLE `dle_users` MODIFY `name` VARCHAR(191) COLLATE utf8mb4_unicode_ci; исправил ошибку. Но /forum/ выводит ошибку
Внимание! Обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у Вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.
Вообще где то есть нормальная инструкция? или методом "тыка" нужно ставить его?

😆

Вообще есть шаблон русский? С FR шаблон долго переводить, там файлов много, а может и тот что в архиве - есть и на русском языке? или адаптивный под мобилы может есть шаблон?

Последнее редактирование:
Запрос ALTER TABLE `dle_users` MODIFY `name` VARCHAR(191) COLLATE utf8mb4_unicode_ci; исправил ошибку. Но /forum/ выводит ошибку

Вообще где то есть нормальная инструкция? или методом "тыка" нужно ставить его?

😆

Вообще есть шаблон русский? С FR шаблон долго переводить, там файлов много, а может и тот что в архиве - есть и на русском языке? или адаптивный под мобилы может есть шаблон?
Да он вообще не адаптирован под PHP 8.1 и выше там устаревшие конструкции и нет проверок на наличие значения в переменной. Его еще править и править.

Да он вообще не адаптирован под PHP 8.1 и выше там устаревшие конструкции и нет проверок на наличие значения в переменной. Его еще править и править.
поле того что выше написал - форум работает, но шаблон на фр языке, файлов в шаблоне - просто ГОРА, переводить замучаешься их все!...

поле того что выше написал - форум работает, но шаблон на фр языке, файлов в шаблоне - просто ГОРА, переводить замучаешься их все!...
я в ручную все переводил. По поводу ошибки в ru - да, она присутствует, я тоже на нее натыкался, он забыл добавить запятые.

я в ручную все переводил. По поводу ошибки в ru - да, она присутствует, я тоже на нее натыкался, он забыл добавить запятые.
Скрывать контент как я понял только от гостей можно?

да, спасибо вот человеку за помощь. Постоянно выручает.
Можем скинуться теми кому нужен форум и заказать у него адаптацию под 8.2 php)))

вы про приватные форумы? Там при создании форума можно выбрать, кто будет видеть его, а кто нет. галочками выбираются.Посмотреть вложение 5376
Не приват, а именно сообщения. За лайки, сообщения на форуме, группа, не приват форум а именно в любом сообщении.

Не приват, а именно сообщения. За лайки, сообщения на форуме, группа, не приват форум а именно в любом сообщении.
Если вы про hide текст, то не проверял, не могу сказать, думаю что связано с возможностью групп. Разрешено смотреть Хайд или нет.

Держи, там мой шаблон. Он переведен. CSS поменяешь под себя.
Ну и я сделал еще правку, чтобы пользователи могли читать закрытые темы, потому что раньше это могли делать только модераторы и админы.
P.S.: Кроме шаблонов post, post-main и post-post. там три слова переведете сами..

Вложения

Последнее редактирование:
Держи, там мой шаблон. Он переведен. CSS поменяешь под себя.
Ну и я сделал еще правку, чтобы пользователи могли читать закрытые темы, потому что раньше это могли делать только модераторы и админы.
P.S.: Кроме шаблонов post, post-main и post-post. там три слова переведете сами..
Решил ips ставить. Авторизация работает с dle, пока с модулями нужными разбираюсь, да и форум с коробки функциональный, да и не только форум там есть.

Решил ips ставить. Авторизация работает с dle, пока с модулями нужными разбираюсь, да и форум с коробки функциональный, да и не только форум там есть.
ну для меня ips показался замороченным и сложным. не знаю) Дело то ваше, меня DLE устраивает. К сожалению и в IPS, и в XenForo будет сложно использовать какие то коды от DLE, ну насколько известно мне.
В целом, форум который уже доделан меня устраивает для моих нужд. В остальном смотрите на свое усмотрение, но если брать IPS, то лучше брать полный движок и делать весь сайт там на нем, там насколько я знаю, можно сделать и новости и файлы и прочее)
Чисто на мой взгляд DLE более гибкий что-ли) Не знаю) но я не особо эксперт, вам может быть виднее.

Верх