Что нового

Обсуждение бесплатных панелей управления серверами для DLE

• Автор темы Автор темы MF Doom
  • Дата начала Дата начала

MF Doom

Посетитель
Реакции
35
Всем доброго дня.
Предлагаю в этой теме вести обсуждение бесплатных панелей управления серверами и сайтами на движке DataLife Engine. Панелек много, у всех свои плюсы и минусы, поэтому, делитесь своим опытом эксплуатации. Бывает так, что некоторые панели универсальны для множества CMS, но так же есть и те, которые оптимизируются больше под конкретные движки или задачи, например, чаще под WordPress. Поэтому тема обсуждения панелек нацелена конкретно под DLE.
──────────────────────────────────────────
Поделюсь своим не очень продолжительным опытом.

Раньше не имел дел с движком DLE, а любые сайтики делались на WordPress. Под ВП тестировались следуюшие панели: VestaCP (Устаревшая и вроде как прекращена поддержка и развитие); HestiaCP (Форк весты. Панелька не понравилась совсем. Неудобная, есть множество багов и костылей, которые требуют исправлений); CloudPanel (Неплохая, проостенькая панелька в основном с оптимизацией под WordPress. Но функционал не слишком широк); CyberPanel (Под ВП дольше всего пользовался именно ей. Так же рекомндуется в использовании с плагинами LiteSpeedCache. Сервер конкретно заточен под ВордПресс и работают сайты на ней хорошо. Так же функционал панели действительно внушительный. Панель понравилась, для ВП рекомендую).

Под DLE пробовал HestiaCP и FastPanel. Хестия сразу выкатила баги и база данных в DLE не работала как положено, короче снёс сразу и забыл об этой панельке. FastPanel - простая и удобная панелька, с необходимым набором функций, DLE завёлся сразу и без каких-либо проблем. Но был неприятный случай, что с чистого сервера на котором была установлена эта панелька рассылался спам и тут только гадать можно - это была уязвимость в самой панели или что-то ещё, ведь что интересно, на чистом сервере стояла только FastPanel и ни одного сайта и никакого стороннего софта. В общем сижу пока на ней, но не особо есть доверие к проприетарной панельке + комьюнити чёт совсем небольшое у неё.

Последнее редактирование:
Сижу на фастпанель больше двух лет, была проблема только с выпуском сертификата.

Для себя выделил 2 панели: fastpanel, aapanel.
У fastpanel бывают проблемы с выпуском сертификата(но и то, думаю больше проблема в настройках CF, переключать нужно там сначала),
aapanel - есть платные фичи, на бесплатной можно сидеть, бывают сбои при установке, нюансы некоторые. очень большой выбор доп пакетов для установок, гибкая установка и донастройка под себя и свои проекты, а в fastpanel меньше "приложений".

Чаще всего использую fastpanel, но если сайт имеет "необычный" стэк - использую aapanel.

По поводу рассылок - ничего не могу сказать, один случай был при fastpanel, но больше думал на dle и её возможные уязвимости

Попробовала разные по простоте и удобству fastpanel больше всего понравилась.

Причем тут dle до серверной панели не пойму)), ну если выбирать самую лучшую с бесплатных, то это fastpanel.
Тут как бы дело не в dle (это всего лишь код на php), тут уже дело в самой серверной панели и софтом на котором вы будете выполнять код, как по мне вопрос должен быть таков.

Обсуждение бесплатных панелей управления сервером​

Причем тут dle до серверной панели не пойму)), ну если выбирать самую лучшую с бесплатных, то это fastpanel.
Тут как бы дело не в dle (это всего лишь код на php), тут уже дело в самой серверной панели и софтом на котором вы будете выполнять код, как по мне вопрос должен быть таков.

Обсуждение бесплатных панелей управления сервером​

Я же объяснил причем, значит ты не читал тему.

• Like
Реакции: Mr.S
Я ждал, кто отпишет это :ROFLMAO:
Вебмастера делятся на два типа: самая простая панелька или только консоль, только хардкор)
Я, например консоль хорошо знаю, но мне на много удобней зайти через панельку, тыкнуть пару кнопок и добавить все что надо. Сам юзаю ISP везде

Долгое время сидел на ISP, недавно перешел на aaPanel

Наткнулся на панельку 1Panel - https://github.com/1Panel-dev/1Panel , а у неё обновления каждый день и звёзд 24.3к, в то время как aaPanel, например, обновлялась последний раз 4 месяца назад и на гитхабе 1.9к звёзд. Не видел раньше эту 1Panel, но оказывается такая популярная.

Почему вы выбрали эту панельку? Опишите подробнее.
Довольно легкая в плане ресурсов сервера, бесплатная, функционал хороший, поддержка современных версий nginx / php / mysql, обновления приходят частенько панельки. Конечно есть свои нюансы, есть много багов и недароботок но они все по немногу исправляются.

Верх