Привет всем, раз все пишут то и я напишу. Кое что будет и безумное а что то вполне реальное. Погнали.Во первых система должна быть единой, как это сделано на всех многопосещаемых порталах я про профиль в виде Паспорта. И через эту систему уже толкать сервисы ака Скриптерс. Я считаю это будет очень гибкой системой разработки тех или иных сервисов. Что касается магазина, он должен быть полностью сбалансирован и продуман. Вернёмся к самой системе, сделать группы которые давали бы некоторые права, пример: я человек который продаёт шарэд хостинг или впн сервера или какие то модули, и хочу разместить в вашем магазине уникальные предложения , так сказать special for Scripters, этому человеку выдают группу определённую которая даёт такие возможности, или что то ещё, неважно как, размещать свои продукты начиная от клчей заканчивая модулями, но идея очень хорошая. Лично я против покуки SM через онлайн валюту. Этот донат похерит всю суть внутреннего магазина напрочь. Ещё есть идея так же для потребителей, в той же группе замутить возможность покупать место под шапкой так сказать зафиксированную новость, или давать возможность зафиксировать определённую новость по уникальному id , но сделать так чтобы эта услуга была неактивна допустим 7 дней для других пользователей дабы запретить массовое фиксирование новостей, эта идея аля покупка рекламных мест. Раз уж это сайт для вебмастеров , значит сделать площадку для этих людей, всё так же отталкиваясь от общего профиля "Паспорт Scripters" сделать что то типо мини-фрилансера, и там же точно так же группой выводить или давать возможность выводить свои данные в определённых местах неважно эту идею можно переработать и будет сервисом скриптерса. Ну вот и всё, что то я перегорел, на пока всё, будут идеи добавлю ниже, изучайте =\\