S
silence1988
Гость
Кто как, а я жду эту модельку у нас в продаже. Ваши мысли? Я думаю обладатели iPhone будут яростно отстаивать его Но еще прошлая модель была на уровне 4s СравнениеДизайнSony Xperia Z, несущий крупный 5-дюймовый экран с 1080p-разрешением, получился удивительно компактным. Спасибо экранным кнопкам Android-навигации, утонченной рамке вокруг дисплея и мастерству каркаса, воплощенного инженерами японской фирмы. Корпус вышел приятно тонким (7,8 мм), но слегка тяжеловатым (146 г).Xperia Z полностью заключен в стеклянное облачение — дизайнерский стиль, дебютировавший в лице iPhone 4 в 2010 году, — и это выгодно отличает новинку от сонма пластмассовых товарок по цеху. LG уже воплотила подобное в Optimus G и Nexus 4, хотя без досадных изъянов не обошлось: некоторые пользователи рапортуют, что стеклянная «спина» телефонов может треснуть вследствие температурного перепада — достаточно положить нагретый руками аппарат на прохладную поверхность, допустим, мраморного стола.Вместо широко распространенного защитного стекла Corning Gorilla Glass в Xperia Z применяется Asahi Dragontrail, которое, как утверждается, не менее прочное и препятствующее появлению царапин. Кстати, помимо белой и черной расцветок корпуса новинка подготовлена и в фиолетовом исполнении.Android-поклонники будут восхищены, ведь Xperia Z несет слот флеш-карточек формата microSD — и это без оглядки на монолитный влагонепроницаемый дизайн. Sony поступила правильно: основная претензия покупателей, рассматривающих приобретение топовых коммуникаторов, связана как раз-таки с отсутствием возможности наращивания объема встроенной флеш-памяти.Кнопка питания и блокировки перемещена с привычной верхней грани на середину правой боковой стороны.Стеклянное облачение и закрытие резиновыми крышками всех разъемов, включая 3,5-мм аудиовыход, подкрепляет соответствие Xperia Z спецификациям IP55/57, которые предусматривают пылезащищенность и влагонепроницаемость. Увы, это повлекло за собой отказ от отдельной физической кнопки спуска затвора камеры. Коммуникатор разрешено погружать в воду на глубину до одного метра и держать там полчаса без какого-либо ущерба. Другими словами, телефоном можно пользоваться в ванной, на пляже, уронить его в унитаз и даже снимать под водой.