Что нового

А чего собственно мы можем добиться?

• Автор темы Автор темы Воланд
  • Дата начала Дата начала
В

Воланд

Гость
Жизнь еще впереди :) я не чего не добился 18 лет задрот в css, учусь 3 курс программист, кроме пк нечего не надо :) вот такая жизнь сейчас у меня всего хватает :)

Приветствую коллеги. Вот посетила почему то меня мысль, а для чего мы собственно рвем шкуру, а именно работаем на износ ( ну кто работает, кто нет). Пытаемся открыть своё дело, заработать побольше денег, стать весомым в обществе. Для чего все это? Вот к примеру возьмем меня: мне 30 лет ( через месяц будет) у меня есть хорошая машина, семья, ребенок ( и второй надеюсь будет в этом году), могу себе позволить не парясь купить ноутбук, либо ещё какой гаджет. Единственное чего нет, но очень бы хотелось это собственная квартира ( сейчас живем с женой и её родителями, у меня однушка просто, в которой ещё моя мама), и дачу хорошую. Вот сейчас сижу и думаю к чему стремится по достижении всего этого.Ну или к примеру будь у меня (или у Вас) большое состояние вот что с него? ну поездил по миру годик, два. Купил хорошую недвижимость но ведь это то же дается тяжелой работой ( я сейчас про нормальных бизнесменов), и собственно зачем ему все эти вещи? Если он все время на работе, что бы это содержать.К чему собственно вся эта гонка за деньгами?Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.

Воланд,Тоже посещали подобные мысли. Бесило то, что всю жизнь мы что то должны, то учиться, то работать, а на жизнь остается старость, когда уже и ничего то и не хочется. Моё мнение - гнать подобные мысли. Если кажется, что по достижению всего будет скучно жить, значит нет рядом нужных людей, стоит проанализировать прожитые года, может не к тому стремимся...

SHADOW-dk,Та не, я не к тому, что нужно сесть на пятую точку и плыть по течению, а просто зачем за чем то гнаться если по сути то положа руку на сердце мало кто из нас тут станет миллионерами и если оглядеться вокруг получается, что в жизни то все хорошо и всего хватает.

Если работа не доставляет никакого удовольствия или удовлетворения, то может стоит её сменить?И кстатиЦитата: Воландсейчас живем с женой и её родителями, у меня однушка просто, в которой ещё моя мамаЭто огого какой стимул работать)

Воланд,Я считаю, что практически все люди по натуре такие. Всегда нужно что то делать, к чему то стремиться, чего то добиваться и ни в коем случае не сидеть на месте. Есть конечно люди, которым все побоку. Есть у них работа, деньги или нету - им пофигу. но это ведь уже растение а не человек)Цитата: ВоландК чему собственно вся эта гонка за деньгами?Деньги все нужны для разных вещей. Одним они нужны, чтобы самоутвердится, другим, чтобы доказать что то кому то. Лично я думаю, что не будет такого момента, когда я достигну всего и смогу сам себя спросить, а что теперь делать то?)) Но то что вы написали, что мы всю жизнь суетимся, работаем, пробиваемся и для чего это все? То тут даже не знаю что ответить... вариантов нету, но знаю что для чего то все таки надо

Смотрю на всех, у многих обычная серая жизнь. Свет не видили, копят на что-то. Сам то я молодой, 17й год идёт, надеюсь, что в будущем будет довольно красочная жизнь, не буду откладывать деньги всю жизнь, постараюсь как можно больше стран увидеть, ни в чём себе не отказывать.

Воланд, кризис среднего возраста. Подиши воздухом, сьездь в горы отдохнуть и все пройдет. Большой город давит на мозги!

Воланд,В свои 26 тоже думал об этом, но пришёл к выводу что всех денег не заработать. Хоть и есть своё не большое "ооо" (с зятем на пару), но работаем ровно столько что бы хватало на нормальную жизнь и если нет желания выходить на работу, просто тупо остаёмся дома на пару дней или выезжаем на природу, но за миллионами не гонимся, так как здоровье дороже.

Цитата: BLIDEЕсли работа не доставляет никакого удовольствия или удовлетворения, то может стоит её сменить?Эм, я разве про работу что то сказал? Наоборот-работа самая лучшая. Первый раз за все мои 29 лет я на протяжении уже полу года хожу на работу с радостью.Я не к тому.То ли я неверно написал ( что скорее всего), то ли вы меня не так поняли.Я хочу у Вас спросить вот что- смысл всех этих действий? Ведь во всем есть смысл правда? Ну к примеру Вы купили себе Феррари, ну а дальше то что? Да Вы крутой но смысл в чем? в самом обладании?Цитата: BLIDEЭто огого какой стимул работать)тут не спорю, ещё и дачу хорошую хочу, по возможности на Рублевке, но это не меняет вопроса.

Воланд,чёрт его знаетПо сути ты спросил в чём смысл жизни))Просто с деньгами проще жить. Можно уладить много вопросов, которые раньше нельзя было уладить. Для людей, которые мечтаю открыть свой бизнес, нужны деньги, по этом они работают, добиваются чего-то, чтобы потом заниматься бизнесом. Бизнес для некоторых не только основной доход, многим это просто нравится, как web-мастеру - сайты и т.п. Чувствуешь себя просто увереннее в современном мире.Вот у меня, допустим, еще два месяца назад сравнительно постоянного дохода не было, сейчас есть. Я не хожу на работу, это удалённая работа, но мне она нравится. + я зарабатываю с помощью её. Не могу сказать, что я могу себе позволить любой гаджет и так сразу, но в целом проблемы не составит купить тот же iPad, подкопив пару месяцев.Не зря многие говорят: "смысл жизни, чтобы жить" - до боли простая и банальная фраза, но ведь по другому не скажешь и не согласиться не можешь.Цитата: ВоландНу или к примеру будь у меня (или у Вас) большое состояние вот что с него? Я бы вложил бы деньги куда-нибудь, вариантов бизнеса у меня море, и все они мне нравятся, дело только в капитале. А так, если бы я бы вообще миллионером был бы, как я понял ты именно это имел в виду, когда говорил "много денег", то купил бы себе домик на Кипре или Багамах, путешествовал был, смешно, но я бы организовал приют для животных, чтобы стало меньше бродячих собак, помогал бы тяжело больным, построил бы отель в каком-либо тур. месте мира, ну и жил бы в своё удовольствие. Ну а что ещё остаётся, если у тебя много денег и тебе, по сути, больше незачем рвать *опу, чтобы заработать и обеспечивать семью. На эту тему можно вести разговор очень долго...Если же ты говоришь про ту категорию богатства, которая имеет хорошую машину, квартиру, семью, имеет достаточный постоянный доход, то, в целом, можно опять же путешествовать, вкладывать деньги во что-то, инвестировать, если мозги есть, чтобы твоя жена и дети не в чём не нуждались, чтобы одет был всегда хорош, я не говорю, чтобы прям как мачо или Джеймс Бонд, иными словами жить в своё удовольствие, без забот. Деньги в этом здорово помогают, но всё равно это не главное в жизни. Безусловно, это одно из главных, но главное семья, здоровье, работа, пускай даже не с оплатой по 2000$, и богатый внутренний мир.Не скрою, для меня лично, как для молодого, пока важны деньги. Даже девушки отходят на второй план. Я лучше побуду несколько лет без девушки или, тем более, жены, заработаю денег или устроюсь на хорошую работу и тогда уже можно будет думать о семье или девушке, а не ходить по барам или Макам, угостив девушку чем-то, на сумму в 5$ и всё, погулял один блин... Короче что-то понесло меня, буду заканчивать))

Цитата: dyakoffВоланд, кризис среднего возраста. Подиши воздухом, сьездь в горы отдохнуть и все пройдет. Большой город давит на мозги!да какой кризис ))) кризис это наоборот, когда плачутся, что ничего не достигли, а я говорю про другое. мне очень хорошо и у меня все есть, я хочу узнать смысл напряжения пятой точки что бы достичь ещё чего то, если вроде и так все прекрасно

Расскажу свою небольшую историю. Не подумайте, что я жалуюсь - нет. Мой отец ушел от нас, когда мне было 3 года. Мать осталась с моей бабушкой и со мной на руках. Меня фактически воспитали дед с бабушкой (за что им очень благодарен, хоть и ругаемся иногда). Деда, к сожалению, в том году не стало. Мама не работает, живет в Москве у сестры моей бабушки, а я живу с бабушкой. Так вот. К чему я это все заварил. А к тому, что я не сижу сложа руки, как некоторые, в добавок убиваясь тем, как им плохо и "бла бла бла". Я пытаюсь чего-то добиться в жизни. Пусть я рос без отца, пусть меня особо не баловали. Но лично я поставил себе цель в жизни и иду к ней. Считаю это очень правильно.Что касается денег. В этом году мне будет 20ка. Так вот, ещё года 3 назад я не знал, где мне взять деньги, если вдруг потребуются маме в Москве. Теперь - знаю. Спасибо хорошим людям с этого форума, что дали мне надежду жить дальше и стремиться к лучшему. В свои полные 19 лет я уже заработал себе на 2 ноутбука, смартфон, nikon d5100, планшетник и электронную книгу. Это не считая того, что я очень помогаю своей маме, отсылая иногда им денег и даже могу спокойно сходить в девушкой в кино.Согласен, многие скажут: "Да какая разница чего он добился в жизни? Меня это совершенно не интересует". Но скажу вам люди по-секрету: поставьте перед собой цель и идите к ней, добивайтесь её. Каждый день нас ждут невероятные приключения, стоит только выйти на улицу. Да, согласен. Мне тоже иногда бывает плохо. Бывает тоскливо. А ещё становится страшнее, когда я вижу на глазах у своей бабушки просьбу "Хоть бы у него все получилось", так как она у меня особая, никогда о себе не думает, только о других переживает. Иногда бывают и жесткие депрессии. Поставьте себе цель в жизни и идите к ней! Да пребудет с вами Господи. Аминь.

Цитата: Воландда какой кризис ))) кризис это наоборот, когда плачутся, что ничего не достигли, а я говорю про другое. мне очень хорошо и у меня все есть, я хочу узнать смысл напряжения пятой точки что бы достичь ещё чего то, если вроде и так все прекрасно Тогда ты зажрался

priplili,ну не все копят, да и жизнь если посмотреть у 90 процентов не такая то уж и серая. Они общаются, ходят в гости, встречаются с друзьями и тд и тп....Да может они и не живут на Богамах, но и серой жизнью это назвать нельзяЦитата: Artem2011По сути ты спросил в чём смысл жизни))ну возможно, но почему то мне кажеться, что этот вопрос попроще Цитата: dyakoffТогда ты зажралсяпочему? у тебя же насколько я знаю то же все это есть

Цитата: Воландпочему? у тебя же насколько я знаю то же все это есть но он не задаётся подобными вопросами, именно поэтому, раз кризис среднего возраста тебя не устраивает, значит ты зажрался.

Цитата: ВоландТо ли я неверно написал ( что скорее всего), то ли вы меня не так поняли.Я понял первый пост. Дело в том, что отдельная квартира - необходимость, феррари - роскошь.Воланд,Хорошо, тогда такой вопрос. В чём по-твоему заключается сама жизнь?

Цитата: ВоландПриветствую коллеги. Вот посетила почему то меня мысль, а для чего мы собственно рвем шкуру, а именно работаем на износ ( ну кто работает, кто нет). Пытаемся открыть своё дело, заработать побольше денег, стать весомым в обществе. Для чего все это? Вот к примеру возьмем меня: мне 30 лет ( через месяц будет) у меня есть хорошая машина, семья, ребенок ( и второй надеюсь будет в этом году), могу себе позволить не парясь купить ноутбук, либо ещё какой гаджет. Единственное чего нет, но очень бы хотелось это собственная квартира ( сейчас живем с женой и её родителями, у меня однушка просто, в которой ещё моя мама), и дачу хорошую. Вот сейчас сижу и думаю к чему стремится по достижении всего этого.Ну или к примеру будь у меня (или у Вас) большое состояние вот что с него? ну поездил по миру годик, два. Купил хорошую недвижимость но ведь это то же дается тяжелой работой ( я сейчас про нормальных бизнесменов), и собственно зачем ему все эти вещи? Если он все время на работе, что бы это содержать.К чему собственно вся эта гонка за деньгами?Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.Для детей,для кого еще дружище...Ради их будущего!

Цитата: Воландпочему? у тебя же насколько я знаю то же все это естьНо мне от этого не приходят в голову такие мысли. Я понял, что ты хочеш сказать, приключений на опу захотелось, скучно стало, ведь так же?

скучно живем господа. Работа, дом, работа. Ну съездишь раз в год или раз в два года куда то отдохнуть и опять одно и тоже. Лично я не хочу семью заводить. Я свободного полета. Девушка есть и хорошо. Стараюсь не привязываться к ней. Денег в принципе хватает тоже. Не бедствую ) Еще бы не лень, вообще было бы отлично. Ну планирую в 2014-15 переехать в Краснодарский край. Там братишка на три года младше. Есть кое какие планы по части жилья. Продать там частный дом мою трешку и купить норм котеджик на двоих. Ну это пока так поверхностные планы ) Жизнь покажет. А что дальше? Ну жить работать. Куда то ездить отдыхать же не нужно к примеру все под боком Ну машину думаю еще взять. В основном жизнь у всех почти скучная всю жизнь обхаживать свой зад и зад своей семьи. Вырастить и выучить детей и дать им пинка чтобы они прошли такой же путь. Хз.

Верх