Новые цели найдутся по ходу достижения текущих. И глупо думать что человек очень далеко ушел от животных. Конечная цель всегда остается одинаковой: произвести потомство и дать ему хороший(-ее) толчок(наследство) для последующей жизни. И то, что человек думает и соображает, не значит, что он может выбирать смысл своего существования. Смысл общий для всего живого: 1.живи, 2.давай здоровое потомство. А вот "жить" каждый может по-своему, лишь бы это не мешало второму. Кто-то пытается запечатлеться в истории, в памяти других людей, кто-то хочет учится, познавать что-то новое, а кому-то ближе тихий домашний уют и больше ничего, все мы разные и никто не может дать однозначный ответ на этот вопрос.(то что написано выше(особенно серым) бред ненужный, который, почему-то, пёр из меня)А теперь к делу. Методика которая всегда помогает мне выбрать что либо, будь то поступок, цель, или даже вещь.Определи то, чего тебе действительно хочется или то, чего не хватает. Представь, что это у тебя уже есть, представь максимально реалистично. А теперь прислушивайся какие эмоции и ощущения это у тебя вызывает. По ощущениям и эмоциям которые возникают, когда представляешь что имеешь или произошлоэто ты сможешь понять действительно ли это то чего хочет твоё внутреннее "Я". Если да, то прямо ставь это целью. Если же нет, то это не то что тебе нужно, оно не даст тебе ничего.Всё. Еще очень много всего того, чего хотелось бы сказать но все сложнее собирать свои мысли во то-то связное.Нет, не всё! Еще одно: разбивай свои большие цели на малые, то есть если цель - квартира, то определи все те шаги которые тебе сделать. Сделай каждый шаг для себя отдельной целью. Достигая каждой малой цели ты будешь приближаться к большей, вроде бы ничего но реально легче определять приоритеты на определенном этапе жизни. А еще каким-то невероятным образом помогает быстрее достичь желаемого.