Показать / Скрыть текстТолько имея приличные результаты, можно переходить на спортивное питание. Спортивная фармакология (химия) - только, если вы профессиональный спортсмен. Рисковать своим здоровьем просто так не стоит.Что касается моего мнения, я не против спорт. питания, но скажите мне пожалуйста, как добавились высот спортсмены лет 50 назад? Ведь согласитесь, были качки, и хорошие качки, и всё это сами, без спорт. пита. или химии и прочего. Правда раньше и продукты были "чище", без всякой гадости, как сейчас, но с другой стороны, трать на 15-20% больше от стоимости продукта в супермаркете и пойди на рынок купи всё натуральное, или, если есть знакомые в селе, то покупай у них все молочные продукты и хотя бы это ешь натуральное.В целом я нейтрально отношусь к спорт. питу., но на днях тоже хотел создать тему на счёт этого. Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.Если я уже год качаюсь дома. Громко звучит "качаюсь дома", но есть две гантели по 10 кг., поднимаю обе без проблем раз по 25-30, есть штанга на 25 кг., тоже без особых усилий, занимаюсь бегом, каждый день около 1 км., что конечно мало, но хоть что-то. Летом, весной и часть осени ещё велоспорт, где-то по 10-12 км. каждый день накручивал. Мой вес 70кг., рост 182 см. В зал не хожу из-за нехватки времени да и не совсем удобно мне добираться до него. Но вот в чём проблема. За год как таковых мышц я почти не заметил, сам по себе не худощавого телосложения, не дрыщ, а просто строение тело такое. За год разницы в плане силы и почувствовал, стал выносливее, таскать тяжести различные могу долго не уставая, но внешне не видно, что я занимаюсь. Знакомый, который в зал ходит 2-й год, говорит, что это из-за нехватки веса, то есть мышц. Теперь по сути: стоит ли мне покупать спрот. питание, если в зал я не хожу, но занимаюсь дома на протяжении года. Если нет, то почему и когда стоит начать? Если да, то какое, где его покупать и сколько оно стоит? Какое качественное? Можно ли обратиться к какому-то врачу за консультацией?